Альфа Лаваль: новая производственная линия на заводе в г.Королев

Альфа Лафаль запускает новую производственную линию на заводе ОАО "Альфа Лаваль Поток"

Alfa_Laval_Russia

На заводе компании Альфа Лаваль в городе Королев будут выпускаться воздушные теплообменники для систем холодоснабжения. В эксплуатацию запущена новая производственная линия полного цикла. Общая сумма инвестиций Альфа Лаваль в развитие бизнеса на территории России уже достигла тридцати миллионов долларов США.

Оборудование, которое будет выпускаться на новом заводе Альфа Лаваль, предназначено для торговых сетей и предприятий легкой и пищевой промышленности. Планируемые объемы выпуска продукции составляют 12 000 устройств (в том числе конденсаторов) в год. В ассортименте локализованного производства Альфа Лаваль присутствуют и воздухоохладители, оснащенные вентиляторами от 200 до 500 мм. При помощи завода на территории Московской области Альфа Лаваль планирует полностью  обеспечить  растущие потребности рынка стран СНГ.

Завод ОАО «Альфа Лаваль Поток» функционирует с 2011 года. Именно тогда компания Альфа Лаваль запустила сборку первых теплообменников для холодоснабжения. Уже в третьем квартале 2013 года на заводе были созданы все условия для непосредственного производства теплообменников, что заметно повысило НДС себестоимости продукции ОАО «Альфа Лаваль Проток».   К началу второго квартала текущего года объемы выпущенной продукции уже превысили 20 000 устройств.

Цели и планы Альфа Лаваль

По словам директора департамента промышленного оборудования ОАО «Альфа Лаваль Поток» Германа Буцалова, ввод в эксплуатацию новой линии – это вполне закономерный шаг, способствующий эффективному развитию производства Альфа Лаваль в России. Локализованное производство позволит быстро реагировать на изменения российского рынка, разрабатывать подходящую для условий нашей страны упаковку, правильно работать с текущими нормами энергоэффективности и осуществлять оперативную техническую поддержку.

По состоянию на 2014 год общая доля рынка в сегменте воздушных теплообменников, принадлежащая Альфа Лафаль, составляет 36 %. К 2016 году компания планирует увеличить этот показатель до 50 %.

 

02.06.2014

 

 

ко всем новостям